Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Китайская бытовая техника добилась признания на европейском рынке

Китайская бытовая техника добилась признания на европейском рынке

Китайская бытовая техника добилась признания на европейском рынке

У нас открылся офис в Смоленске.

.

В эту среду известное международное консалтинговое агентство GfK опубликовала свой отчет, согласно которому бытовая техника китайских производителей получила полное признание на европейском рынке.

«Рынок китайской бытовой техники смело можно назвать зрелым, так как в Китае в настоящее время налажена полная промышленная цепочка, начиная от производства, доставки, дистрибуции, продаж и заканчивая гарантийным обслуживанием. В связи с чем, китайские бренды по праву могут претендовать на еще большую долю на мировом рынке», — говорится в докладе.

Также в докладе особо акцентировалось внимание на увеличиваются продажам интерактивных телевизоров. Это совершенно новый сегмент, в котором китайские производители уверенно стоять на ногах.

Количество экспортируются в Европу телевизоров в последние несколько лет резко увеличилось. Производитель Циндао (европейский бренд Hi Sense) в прошлом году зафиксировал объем продаж в 3,7 миллиона комплектов только в Европе, а в этом году прогнозирует уверенный рост до 6 миллионов. Такие прогнозы весьма обоснованы, ведь только за первое полугодие 2014 года рост в годовом исчислении составил более 40 процентов.

Китайские производители смартфонов, такие как Huawei, Lenovo и Xiaomi также покоряют мировые рынки. «В 2013 году смартфоны, которые продаются в Китае составляли около 36 процентов от общего количества производимого, теперь же, несмотря на еще более расширяется внутренний рынок, доля продаж за рубежом начинает преобладать. Это говорит об успешной глобальной экспансии китайских брендов», сказал Чжоу — представитель GfK в Китае.

Но не только смартфонами и телевизорами давит мир китайский производитель. Обычная бытовая техника — посудомоечные машины, холодильники, чайники, кухонные комбайны и стиральные машины также занимают большую долю экспорта в Европу. Теперь покупатель, выбирая себе бытовую технику, больше задумывается об экологичности, качественном сервисе и гарантийном обслуживании. Немаловажным остается вопрос утилизации и энергоэффективности. Поэтому, чтобы купить стиральную машину, приходится выбирать среди огромного количества предложений.

«Современные потребители формируют больший спрос на высокие технологии и современные модели и эти требования будут являться для китайских производителей бытовой техники своеобразным драйвером и катализатором для внедрения инноваций, улучшения потребительских свойств и качества своей техники», — уверяет представитель одной из фабрик.

16.09.2015 14:10
Источник: china24news.com

Китайская бытовая техника добилась признания на европейском рынке



2015-09-16
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!