Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Китайские чиновники будут отвечать за безопасность школьников

Китайские чиновники будут отвечать за безопасность школьников

У нас открылся офис в Челябинске. Доставка автозапчастей из Китая в Челябинск.

13 ноября Министерство образования КНР объявило, что руководители местных органов власти несут основную ответственность за обеспечение безопасности учащихся начальных и средних школ.

Госсовет КНР утвердил «Положение об обеспечении безопасности на территории учебных заведений», согласно которому представители местных органов самоуправления будут нести ответственность по вопросам безопасности, в том числе качество строительства школьных зданий и охрану школьных территорий. Чиновники будут наказаны за нецелевое использование государственных средств и за инциденты, которые произошли в результате халатности.

Работники местных органов власти и школьной администрации должны будут подписать документ, который делает их ответственными за обеспечение безопасности на территории школ. При этом данное соглашение имеет пожизненный срок действия, то есть лица, ответственные за обеспечение безопасности, могут быть привлечены к ответственности даже после того, как они покинут свои посты.

В настоящее время большинство начальных и средних китайских школ находятся в ведении местных органов власти, поэтому чиновники будут привлечены к ответственности за любые инциденты. Данное положение выпущено в связи с тем, что в последние годы в Китае участились случаи гибели школьников.

В 2008 году много детей погибло под обломками школьных зданий во время разрушительного землетрясения в провинции Сычуань.

В декабре 2012 года погибли 2 учеников начальных классов сельской школы в провинции Гуандун – на них обрушилась стена здания.

6 ноября 2013 года в городе Лучжоу, расположенном в китайской провинции Сычуань, также рухнула стена здания, в результате чего погибли 3 учащихся начальной школы. Еще 6 школьников получили травмы различной степени тяжести.

23 октября 2013 года 2 учащихся начальной школы провинции Юньнань также стали жертвами рухнувшей стены.

С 1 апреля 2009 года здания начальных и средних школ должны проверяться каждые полгода независимыми экспертами. По данным Министерства образования КНР, с 2009 по 2012 г. прошли проверку 375 тысяч школ, 140 тысяч школьных зданий были отремонтированы и усилены.

22.08.2015 16:26
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Китайские чиновники будут отвечать за безопасность школьников



2015-08-22
Проходной Тариф