Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Китайские контрабандисты пытались провезти вертолет

Китайские контрабандисты пытались провезти вертолет

Мы открыли представительство в Москве и теперь, доставка грузов из Китая в Москву осуществляется напрямую.

Первый случай незаконного провоза вертолета найдены в городе Сямэнь, провинция Фуцзянь, на юго-востоке Китая. В настоящее время дело передано в местную прокуратуру.

Факт контрабанды выявлен в ходе проверки, которую проводили сотрудники таможенного управления городского округа Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь. Одна из компаний импортировала в Сямэнь 28 контейнеров с товаром. В одном из контейнеров таможенники обнаружили кабину вертолета.

В ходе следствия было установлено, что занимался контрабандой житель Гонконга по фамилии Яо. Двухместная кабина небольшого вертолета имеет параметры — 1,5 метра в ширину и 2 метра в длину. В длину самолет достигает 5 метров, а размер винта — около 6 метров. В контейнере были найдены пять раций и набор инструментов для заправки летательного аппарата.

Дело передали в таможенное управление по борьбе с контрабандой г. Сямэнь. Во время допроса Яо признал свою вину. Получателем контрабандного вертолета оказался бизнесмен по фамилии Лю.

Лю является генеральным менеджером авиационно-технологической компании Гуанси-Чжуанского автономного района. В 2012 году его фирма решила запустить проект по производству небольших вертолетов совместно с итальянской компанией. Лю сделал заказ на покупку подержанного вертолета стоимостью 92 тысячи евро.

После подписания контракта, Лю подал запрос о доставке вертолета в экспедиторских компаний, которая находится в Гуанчжоу. Однако, данная компания не смогла доставить заказ в силу разных причин.

После пяти неудачных попыток получить вертолет, Лю нашел Яо, который согласился провезти вертолет контрабандным путем, спрятав его в груду пластиковых отходов.

16.07.2015 18:38
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Китайские контрабандисты пытались провезти вертолет



2015-07-16
Проходной Тариф