Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Китайские службы экспресс-доставки вынуждены усилить меры безопасности

Китайские службы экспресс-доставки вынуждены усилить меры безопасности

У нас открылся офис в Москве. Доставка товаров из Китая в Москву.

Государственная почта Китая (China State Post Bureau) объявило об усилении мер безопасности в сфере экспресс-доставки. Это заявление сделано в связи с отравлением 10 человек токсичными химическими веществами после получения посылок.

Согласно официальному постановлению, опубликованном на сайте Государственной почты Китая, сотрудники служб экспресс-доставки должны в обязательном порядке проверять содержимое посылок перед их отправкой. Сотрудники служб экспресс-доставки не имеют права принимать к отправке посылки, если отправители препятствуют проведению осмотра их содержимого и не предоставляют работникам почтовых отделений удостоверения личности и другие необходимые документы.

За нарушение правил работников почтовых отделений ждет суровое наказание, а частные службы экспресс-доставки могут быть лишены лицензии.

Усиление мер безопасности связано с трагедией, которая произошла 29 ноября этого года. Лю Синьлянь, житель провинции Шаньдун, умер после получения посылки с обувью, доставленной шанхайской частной службой экспресс-доставки YTO Express. Еще 9 человек: 2 члена семьи Лю, 5 работников службы доставки и 2 адресата получили отравление химическими веществами.

В ходе расследования обнаружилось, что химические вещества, которые содержались в одной из 154 посылок, которые находятся в транспортном средстве YTO Express. Посылка с токсичными химикатами была отправлена работниками химического завода в провинции Хубэй. В процессе перевозки произошла утечка химических веществ.

В субботу, 21 декабря, полиция задержала руководителя химического завода в провинции Хубэй. В воскресенье он был доставлен в провинцию Шаньдун для проведения дальнейшего расследования.

По данным правоохранительных органов, 27 ноября филиал компании Jingmen Xiongxing Chemical Co, расположенный в провинции Хубэй, отправил посылку, которая содержит высокотоксичный химикат — метил контента, на фармацевтическую фабрику в провинции Шаньдун. Метил контента входит в список веществ, которые не подлежат пересылке с помощью экспресс-доставки. Но сотрудники химического завода заверили сотрудников курьерской компании, что химикаты абсолютно безопасны.

Компания YTO Express выразила сочувствие пострадавшим и заявила, что намерена защищать свои интересы в суде, так как представители химического завода скрыли правду от сотрудников курьерской службы относительно безопасности данных химических веществ. Несмотря на это, власти приняли решение оштрафовать филиал YTO Express, расположен в Вэйфане (провинция Шаньдун), ответственный за доставку посылок, на 28 тысяч юаней (4610 долларов).

Произошла трагедия взволновала китайских потребителей, так как в Китае очень много людей заказывают товары по интернету и пользуются службами экспресс-доставки. В 2012 году китайские почтовые службы доставили 5,7 млрд. посылок, их количество ежегодно увеличивается на 33,7%.

По мнению юристов, в данном случае сотрудник химзавода, ответственный за отправку посылки, может быть обвинен в халатности, которая привела к летальному исходу. Сотрудники службы экспресс-доставки также должны понести наказание, так как по инструкции они не имели права принимать к отправке посылку, которая содержит химические вещества.

19.10.2015 14:55
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Китайские службы экспресс-доставки вынуждены усилить меры безопасности



2015-10-19
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!