Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Китайский экспорт в июле снизился на 8 процентов

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

Падение китайского экспорта в июле оказалось больше, чем ожидалось — 8,3 процента, что усилило ожидания, что официальный Пекин сделает новые шаги для поддержки второй по величине экономики в мире.

Также, по сравнению с прошлым годом, сильно снизился импорт, поэтому специалисты делают ставку на внутренний спрос, который должен компенсировать снижение мирового спроса на китайский экспорт.

Экономисты прогнозировали падение экспорта только на 1 процент, так как еще в июне наблюдался подающий надежды рост на 2,8 процента, но результаты показали снижение спроса из Европы и Соединенных Штатов — крупнейших рынков сбыта для Китая. Цифры действительно ошеломляющие — экспорт в Европейский Союз упал 12,3 процента, в США на 1,3 процента, а в Японию — еще одного основного торгового партнера Китая — аж на 13 процентов!

«Внешний спрос восстановится нескоро, поэтому экономический рост будет по-прежнему полагаться на внутренний спрос, что предполагает продолжение смягчения внутренней политики во втором полугодии этого года,» пишет Цюй Хунбинь, экономист HSBC Global Bank.

В пятницу Центральный банк Китая опубликовал отчет, который предупреждает о дальнейшем экономическом спаде, и утверждает, что экономике в первую очередь надо переоборудовать двигатели роста, вместо использования политики краткосрочных стимуляций.

Экономисты также обвиняют сильный юань в снижении конкурентоспособности экспортируемых китайских товаров, в соответствии с номинальным оценкам, эффективный обменный курс национальной валюты с июня 2014 года вырос на 13,5 процента.

Однако, некоторые аналитики придерживаются альтернативного мнения, согласно которому Пекин специально поддерживает сильный юань, чтобы лишить китайскую экономику от зависимости от экспорта товаров. К тому же, сильная национальная валюта способствует повышению благосостояния обычных граждан, позволяя им увеличивать потребление, а китайским предпринимателям заниматься иностранными инвестициями.

«Эти факторы позволяют предположить, что экспорт Китая будет по-прежнему сталкиваться с сильным встречным ветром,» говорят китайские аналитики.

11.08.2015 10:57
Источник: china24news.com

Китайский экспорт в июле снизился на 8 процентов



2015-08-11
Проходной Тариф
доставка из Китая