Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Китайский мост Аньцзи побратался с американским мостом Роузмен

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

Самый древний китайский мост Аньцзи (Zhaozhou Bridge), также известен как Большой Каменный мост, побратался с мостом Роузмен (Roseman Covered Bridge), расположенном в Мэдисоне, штат Айова, США.

Мост Аньцзи считается самым древним мостом, которые сохранились в Китае. Он построен в 605 году и находится в северной части провинции Хэбэй, в 40 километрах к юго-востоку от Шицзячжуана.

На создание моста в талантливого китайского инженера Ли Чунь ушло 11 лет. Дизайн Большого Каменного моста включает боковые арки, что значительно уменьшает вес сооружения и делает его более устойчивым к частым наводнениям, а также позволяет значительно сэкономить на материалах. В Европе данная техника мостостроения стала известна только в XIV веке.

Несмотря на преклонный возраст – 1400 лет, Большой Каменный мост сохранился в первозданном виде, за исключением периодически заменявшихся декоративных поручней.

Мост многое повидал на своем веку: восемь вооруженных смут, десять разрушительных наводнений и множество землетрясений, последнее из которых было силой в 7,2 баллов.

Американский крытый мост Роузмен построен в 1883 году. В 1992 году он был реконструирован. С 1976 года мост Роузмен включен в Национальный реестр исторических мест.

Мост Роузмен является местом съемок кинофильма Клинта Иствуда «Мосты округа Мэдисон» (The Bridges of Madison County), поставленном по одноименному роману Роберта Джеймса Уоллера.

16.08.2015 16:09
Источник: china24news.com

Китайский мост Аньцзи побратался с американским мостом Роузмен



2015-08-16
Проходной Тариф
доставка из Китая