Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Китайцы разводятся, чтобы не платить налог на недвижимость

Китайцы разводятся, чтобы не платить налог на недвижимость

Китайцы разводятся, чтобы не платить налог на недвижимость

У нас открылся офис в Смоленске.

.

В шанхайском бюро регистрации браков висит объявление, предупреждающее мужа и жены о текущей ситуации на рынке недвижимости и который призывает их дважды подумать, прежде чем разводиться.

С начала 2013 года в крупных городах Китая резко возросло количество разводов. В Пекине количество разводов увеличилось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С января по октябрь 2013 года расторжение брака оформили 39 075 пекинских пар.

По мнению экспертов, многие пары разводятся, чтобы не платить налог на недвижимость.

В марте этого года в Китае был введен 20-процентный индивидуальный подоходный налог, который взимается с продавца недвижимости. Ранее этот налог составлял всего 1 процент. К сведению, налоги на авто остались на прежнем уровне.

Тем не менее, мужу и жене, которые имеют в собственности 2 объекта недвижимости, при разводе полагаются налоговые льготы. Если одна из квартир передается в собственность одному из супругов, второй имеет право продать свою недвижимость, не платя налоги.

Многие китайские пары пользуются подобной лазейкой в законе. Они разводятся, продают квартиры и дома, а затем снова вступают в законный брак. Таким образом, муж и жена экономят десятки тысяч долларов. По мнению экспертов, около 20% пар разводятся, чтобы избежать уплаты налогов.

По данным шанхайского бюро регистрации браков, с марта этого года количество разводов увеличилось в 3 раза, ежедневно разводятся около 30 семейных пар.

По мнению психологов, «фальшивый» развод может стать серьезной проблемой, если почувствовав свободу муж не захочет снова связывать себя узами брака. В подобном случае обман государства может привести к трагедии в семейной жизни.

29.09.2015 17:37
Источник: china24news.com

Китайцы разводятся, чтобы не платить налог на недвижимость



2015-09-29
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!