Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Китайцы реформируют систему вступительных экзаменов

Китайцы реформируют систему вступительных экзаменов

Китайцы реформируют систему вступительных экзаменов

У нас открылся офис в Смоленске.

.

В настоящее время китайская система вступительных экзаменов «гаокао» подвергается преобразованиям. С 2003 года 20 китайских высших учебных заведений, в том числе, один из ведущих университетов КНР — университет Цинхуа, установили собственные стандарты по приему абитуриентов. Таким образом, зачисление абитуриентов стало вестись не только по итогам «гаокао».

Особыми привилегиями при поступлении в престижные университеты стали пользоваться победители провинциальных и международных научных олимпиад. При этом их баллы по китайском или английском языке, полученные на общенациональном экзамене, могли быть ниже допустимой границы. Преимуществами стали пользоваться и владельцы замечательных художественных талантов или спортивных показателей.

Несмотря на положительные стороны данного нововведения, властям пришлось взять систему вступительных экзаменов в вузы под особый контроль, в связи с частыми случаями взяточничества. 30 мая этого года был арестован Цай Роншэн, бывший глава приемной комиссии пекинского университета Жэньминь. Официальное расследование по факту взяточничества велась с ноября 2013 года. Цай Роншэн обвиняется в получении более 10 миллионов юаней (1,62 миллиона долларов) от «благодарных студентов».

В связи с подобными случаями эксперты министерства образования все чаще выступают за реформирование нынешней системы вступительных экзаменов, которая действует в КНР. Во многих провинциях количество дополнительных баллов, которые начисляются абитуриентам, уже сокращено на 90%. Все это результат борьбы с коррупцией.

16.09.2015 14:10
Источник: china24news.com

Китайцы реформируют систему вступительных экзаменов



2015-09-16
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!