Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Китайцы в среднем тратят около 10 тысяч юаней в год на онлайн-покупки

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

По подсчетам специалистов Alipay, одной из крупнейших платежных систем, которые входят в состав гиганта китайской электронной коммерции – компании Alibaba Group, китайцы в среднем тратят около 10 тысяч юаней в год на онлайн-покупки.

Согласно отчету «2013 National Shopping Bill», большинство онлайн-покупок совершается в экономически развитых китайских провинциях Гуандун , Чжэцзян и Цзянсу, а также в главных мегаполисах КНР — Пекине и Шанхае.

Тем не менее, в отдаленных районах Китая, расположенных в центральной и западной части страны, наблюдается положительная динамика в области развития электронной коммерции.

Согласно докладу, китайцам нравится не только тратить деньги, но и преумножать свои доходы, выгодно вкладывая финансовые средства. С момента появления инвестиционной платформы Yu’E Bao, разработанной компанией Alibaba, ее услугами воспользовались около 40 млн. китайцев.

Данная платформа вкладывает финансовые средства пользователей в фонды рынка Форекс, дает им возможность зарегистрироваться на форекс и вложить деньги в краткосрочные облигации. Инвестиционная платформа уже начала составлять конкуренцию китайским банком, переманивая клиентов с невысоким и средним уровнем доходов.

По сообщению Чжана Йоншэна, руководителя проекта «2013 National Shopping Bill», средний возраст клиентов Yu’E Bao составляет 23 года. Yu’E Bao помогает недавним выпускникам колледжей несколько приумножить сэкономленные средства.

По мнению экономиста Чэня Фэнина, который работает в Китайском институте современных международных отношений (China Institute of Contemporary International Relations), эта инвестиционная платформа пока не может составить существенную конкуренцию традиционной банковской системе в борьбе за депозиты. Однако, информационные технологии развиваются быстрыми темпами, а количество китайцев, которые принадлежат к среднему классу, растет.

Yu’E Bao популярна в провинциях Цзянсу, Гуандун и Чжэцзян, которые являются центром китайского предпринимательства. В 2013 году общий объем операций, сделанных при помощи электронного кошелька Alipay Wallet, превысил 500 млн. Данное мобильное приложение позволяет не только пополнять счет мобильного телефона, но и осуществлять денежные переводы, например, оплачивать проезд на такси.

В связи с обнародованием доклада, пользователям системы Alipay были отправлены персональные счета за 2013 год.

25.07.2015 15:04
Источник: china24news.com

Китайцы в среднем тратят около 10 тысяч юаней в год на онлайн-покупки



2015-07-25
Проходной Тариф
доставка из Китая