Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Кровные узы Казахстана и Китая

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

В 2008 годуРуслан Тюленов приехал в Китай из Казахстана, на тот момент ему было всего 16 лет. Руслан никогда не думал, что он станет символом дружбы между Китаем и Казахстаном.

Во время недавнего государственного визита в Казахстан председатель КНР Си Цзиньпин упомянул о Руслана на встрече в Университете Назарбаева. Си Цзиньпин отметил, что Руслан два раза в год сдает кровь. Его донорская помощь имеет большое значение, так как Руслан – обладатель редкой группы крови с отрицательным резусом. Данная группа крови в Китае называется «Кровь панды». Она очень редко встречается в Китае.

Руслан сдает кровь абсолютно бесплатно, чтобы помочь китайским пациентам. Молодой человек был удивлен, когда услышал слова президента. Он немедленно позвонил своей матери в Казахстан.

Руслан родился в 1992 году, мать воспитывала его одна. Когда парню исполнилось 16 лет, он заинтересовался учебой на южно-китайском острове Хайнань.

«Здесь очень красиво — голубое небо и море. На Хайнане живут гостеприимные люди», — говорит Руслан.

В 2011 году, после двух лет изучения китайского языка в университете Хайнань, Руслан был зачислен на первый курс и начал изучать бизнес-администрирование.

Он сдает кровь с 2009 года, после того как узнал, что у него редкий тип крови, и его донорская помощь может спасти жизни других людей. На сегодняшний день Руслан считается почетным донором, он пользуется уважением в университете.

За последние четыре года Руслан неоднократно принимал участие в спортивных и культурных мероприятиях университета. В марте этого года студент из Казахстана занял второе место в конкурсе на знание китайской культуры.

В среду, 11 сентября, администрация университета вручила Руслану награду в размере 100 000 юаней (16 340 долларов) за его вклад в укрепление отношений между Китаем и Казахстаном.

Руслан говорит, что он счастлив, он никогда не думал, что удостоится такой награды.

«Я отправлю деньги маме, она растила меня одна», — говорит Руслан.

После окончания университета Руслан планирует устроиться на работу и жить на Хайнане.

«Мне очень нравится здесь жить», — говорит он.

По данным Министерства образования КНР, количество казахских студентов, обучающихся в Китае, неуклонно растет. В 2011 году в Китае учились 8287 студентов из Казахстана, а в 2012 году их было уже 9565.

17.08.2015 15:26
Источник: china24news.com

Кровные узы Казахстана и Китая



2015-08-17
Проходной Тариф
доставка из Китая