Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Ли Кэцян встретился с премьер-министром РФ Д. Медведевым

Ли Кэцян встретился с премьер-министром РФ Д. Медведевым

Ли Кэцян встретился с премьер-министром РФ Д. Медведевым

У нас открылся офис в Смоленске.

.

Во вторник, 22 октября, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился в Пекине со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Ли Кэцян попросил Д. Медведева рассказать китайским студентам о том, как летом этого года Россия и Китай совместно боролись с паводком на российском Дальнем Востоке и в северо-восточных провинциях КНР. По словам Ли Кэцяна, сплоченность двух стран в чрезвычайных ситуациях является показателем дружбы и братства народов.

В ходе своего официального визита в Пекин Д. Медведев принял участие в 18-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, он также встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжаном Дэцзяном. Кроме того, премьер-министр РФ провел онлайн-конференцию с китайскими пользователями интернета в агентстве «Синьхуа».

Ли Кэцян и Дмитрий Медведев договорились об усилении двусторонних торгово-инвестиционных отношений и укреплении сотрудничества в области аэронавтики, космонавтики, ядерной энергетики, высоких технологий, сельского хозяйства и инфраструктуры. Одним из ключевых вопросов является энергетическое сотрудничество, которое имеет долгосрочное стратегическое значение.

Ли Кэцян и Д. Медведев договорились о создании ряда крупномасштабных проектов в нефтегазовой области. Они также присутствовали на церемонии подписания соглашений о сотрудничестве.

Премьер Госсовета КНР уверен, что в 2015 году объем двусторонней торговли России и Китая достигнет 100 млрд. долларов. В 2012 году двусторонние торговые отношения между двумя странами достигли рекордного уровня в 88 млрд. долларов.

Кроме того, Россия и Китай намерены продолжить сотрудничество в области молодежного обмена, киноиндустрии, средств массовой информации, медицинского обслуживания, культуры и спорта.

КНР и Россия приложат усилия по укреплению внешнеполитических отношений. При этом лидеры обеих стран придерживаются обоюдного мнения, что такие вопросы, как сирийский кризис, а также корейская и иранская ядерные проблемы, должны решаться мирными средствами и путем политического диалога.

29.09.2015 17:38
Источник: china24news.com

Ли Кэцян встретился с премьер-министром РФ Д. Медведевым



2015-09-29
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!