Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Лондон поможет Пекину в борьбе с загрязнением воздуха

Лондон поможет Пекину в борьбе с загрязнением воздуха

Лондон поможет Пекину в борьбе с загрязнением воздуха

У нас открылся офис в Смоленске.

.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что британская столица намерена оказать Пекину помощь в борьбе с загрязнением воздуха. В последние годы столица Китая задыхается от смога, жители Пекина вынуждены носить маски, чтобы уберечься от вредного воздействия загрязняющих веществ.

На этой неделе Пекин и Лондон заключили соглашение, которое является еще одним шагом по решению проблемы загрязнения воздуха в рамках международного сотрудничества.

Мэр Пекина Ван Аньшунь и его британский коллега Борис Джонсон подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на обмен информацией в области науки, новейших технологий и охраны окружающей среды.

Согласно пресс-релизу лондонской мэрии, в сферу общих интересов входят программы по повышению энергоэффективности, использования электроавтобусов и другие меры по улучшению качества воздуха.

Сотрудничество в области охраны окружающей среды — один из пунктов нового меморандума. Борис Джонсон заявил, что Лондон и Пекин вынуждены бороться с одинаковыми проблемами в связи с обеспечением растущих потребностей населения.

Пекин намерен перенять 50-летний опыт британских коллег по снижению выбросов загрязняющих веществ и мониторинга загрязнения окружающей среды. Пекин и Лондон намерены наладить обмен информацией между Королевской инженерной академией наук Великобритании (Royal Academy of Engineering) и Китайской инженерной академией наук (Chinese Academy of Engineering).

Подписание меморандума является одним из последовательных шагов, направленных на развитие международного экологического сотрудничества.

В мае этого года в Японии состоялось 15-е трехстороннее совещание по охране окружающей среды, на котором присутствовали представители министерств Китая, Южной Кореи и Японии. Они договорились о создании механизма политического диалога по вопросу загрязнения воздуха. Три страны планируют сотрудничать в области предотвращения и контроля загрязнения воздуха, поддерживая тесные рабочие отношения при исследовании загрязнения воздуха и контролю песчаных бурь.

В апреле министр по охране окружающей среды Чжоу Шэнсянь и тогдашний министр экологии Франции Дельфин Бато подписали в Пекине соглашение об экологическом сотрудничестве. Оно направлено на улучшение качества воздуха и проведение совместных экологических симпозиумов.

По мнению китайских экологов, предварительное сотрудничества Китая с зарубежными специалистами в основном сосредоточено на контроле кислотных дождей и песчаных бурь. В настоящее время главным моментом является разработка эффективных методов по уменьшению загрязняющих веществ в атмосфере.

12.09.2015 15:22
Источник: china24news.com

Лондон поможет Пекину в борьбе с загрязнением воздуха



2015-09-12
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!