Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Министерство образования КНР отменила домашние задания на время летних каникул

Министерство образования КНР отменила домашние задания на время летних каникул

Министерство образования КНР отменила домашние задания на время летних каникул

У нас открылся офис в Мирном.

.

Министерство образования КНР издал указ о запрете на письменные домашние задания на время летних каникул для учеников первых и вторых классов. Данное положение направлено на то, чтобы у детей появилось больше свободного времени, которое они могут потратить на прогулки на свежем воздухе или на участие в общественной деятельности.

С 1 апреля министерство образования начало реализацию программы по облегчению нагрузки на учеников начальных и средних школ по всей стране. Однако, не все исследователи согласны с сокращением учебной программы.

«Никто не знает своих учеников лучше, чем учитель, поэтому министерство образования должно позволить учителям самим решать, стоит ли давать домашнее задание на летние каникулы или нет», — говорит Чу Чжаохуэ, сотрудник Национального института педагогических наук.

Эксперт считает, что учителя должны выбирать задания в соответствии с потребностями, интересами и условиями жизни своих учеников. Эти факторы имеют значение при составлении программы для учащихся из разных регионов, например, для школьников, которые живут в городе и в деревне.

«Для городских детей отмена домашних заданий на лето вполне оправдана. Но в сельских районах уровень образования не достаточно высок, и школьники не до конца усваивают учебную программу, поэтому им необходимо выполнять домашние задания на летних каникулах, чтобы закрепить знания, полученные за год», — говорит исследователь.

Учителя и родители также обеспокоены, что полная отмена заданий на летних каникулах приведет к негативным последствиям.

Тян Вэнхуа, учитель английского языка в Шэньчжэне, провинция Гуандун, говорит, что выполнение ограниченного количества домашних заданий позволяет школьникам не растерять знания за время долгих летних каникул.

«Без домашних заданий дети будут целыми днями смотреть телевизор или играть в компьютерные игры, значит, каникулы будут потрачены впустую. Многие задания, которые мои ученики выполняют на летних каникулах, не являются простым повторением пройденного материала. Я подбираю их таким образом, чтобы школьники могли обогатить свой словарный запас и научиться применять знания на практике», — говорит учитель.

Ван Хайфэн, мать ученика первого класса, считает, что на лето нужно давать задания творческой направленности.

«Ученики первых-вторых классов должны выполнять упражнения, которые совершенствуют их навыки чтения и понимания прочитанного, а также способствуют развитию творческого мышления», — говорит Ван.

На лето Ван записала сына на курсы английского языка, а также в секцию по бейсболу и в шахматный клуб.

«Он любит бейсбол и шахматы, но ему не нравится английский язык», — говорит мать.

По словам Ван, почти все ученики их класса посещают какие-либо кружки и спортивные секции.

Син Тао, профессор Пекинского педагогического университета, говорит, что отмена письменных домашних заданий не означает, что детям не нужно ничего делать во время летних каникул.

«Необходимо, чтобы учителя, родители и общественные организации сотрудничали друг с другом и помогали детям с пользой организовать свободное время. Нужно добиться того, чтобы летние каникулы были и приятными и полезными», — говорит профессор.

03.09.2015 14:09
Источник: china24news.com

Министерство образования КНР отменила домашние задания на время летних каникул



2015-09-03
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!