Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Mitsubishi извинилась перед жертвами рабского труда

Mitsubishi извинилась перед жертвами рабского труда

Mitsubishi извинилась перед жертвами рабского труда

 

Японская компания Mitsubishi Materials достигла соглашения с китайцами, которых во время Второй мировой войны использовала на своих угольных шахтах в качестве подневольной рабочей силы. Корпорация обязуется выплатить компенсации выжившим узникам и родственникам погибших, а также официально приносит извинения.

 Масатоси Утида, адвокат жертв и их родственников :

«Mitsubishi признала, что это было преступлением и нарушало международное законодательство. Компания хочет начать процесс примирения».

В целом в первой половине 40-х годов в Японию из Китая было угнано около 40 тысяч китайцев с целью восполнить нехватку рабочей силы на японских предприятиях. В ходе этого многие умерли от голода и жестокого обращения.

В шахтах Mitsubishi Mining, предшественницы Mitsubishi Materials, к труду принуждали около 3700 китайцев. В этом зале присутствуют трое из них, а также родственники тех, кто не пережил то время.

 Янь Юйчэн, жертва принудительного труда, 87 лет :

«Вторая мировая война закончилась 70 лет назад, и наше дело о принудительном труде сегодня наконец-то закрыто. Мы выиграли это дело. Это большая победа, и её следует отпраздновать».

 Кан Цуйхуа, дочь жертвы принудительного труда :

«Это была сложная задача, и наконец-то сегодня мы достигли результата. Мы хотим сказать СМИ и всему миру, что мы победили».

Mitsubishi Materials обязуется выплатить каждому из пострадавших или их семьям денежную компенсацию в размере 15 тысяч долларов. Т.е. из расчета на 3700 человек это — более 55 миллионов долларов. Но этих людей ещё надо найти. Для этого компания обещает учредить в Китае специальный фонд. Также в память о погибших китайских подневольных рабочих японцы обещают возвести мемориалы.

ntdtv.ru

Mitsubishi извинилась перед жертвами рабского труда



2018-04-20
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!