Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
На что китайцы тратят деньги, встречая год Лошади

На что китайцы тратят деньги, встречая год Лошади

На что китайцы тратят деньги, встречая год Лошади

У нас открылся офис в Мирном.

.

Праздник весны или китайский Новый год – это праздник, который символизирует единение семьи. Его непременно нужно встречать за праздничным столом с самыми близкими и дорогими людьми.

В этом году фешенебельные рестораны снизили цены на новогодний ужин, поэтому многие китайские семьи решили отметить Новый год в ресторане.

«В этом году цены на новогодний ужин в ресторане значительно ниже, чем в прошлом году. Мы планируем потратить от 500 до 1000 юаней и встретить Новый год с комфортом», — говорит Ву, домохозяйка из города Шэньян, столицы северо-восточной провинции Ляонин.

Накануне Нового года в пекинских ресторанах практически невозможно найти свободное место – все столики заранее забронированы. Пекинцы, не успевшие забронировать столики, спешно скупают полуфабрикаты, чтобы быстро приготовить праздничное угощение.

Перед Праздником весны во всех магазинах, в том числе, на интернет-ресурсах идет бойкая торговля. В Китае интернет-магазины пользуются все большей популярностью. У людей практически нет времени для похода по магазинам, а заказывать товары онлайн очень легко и удобно – их доставят прямо к вам домой.

Огромным спросом пользуются праздничные сувениры – разные фигурки лошадей. Лошадь считается одним из самых популярных животных из 12 героев китайского календаря. Лошадь — очень энергичное животное, китайцы считают, что она приносит людям успех и новые возможности.

По китайской традиции в новогоднюю ночь нужно водрузить на спину игрушечной лошадки предмет, который воплощает вашу мечту – тогда она обязательно сбудется. В интернете уже появились фотографии лошадок, нагруженных деньгами и мини-автомобилями.

Кроме сувениров, по китайской народной традиции накануне Праздника весны нужно приобрести золото. В этом году цены на золото снизились, способствуя повышению покупательной способности. Неудивительно, что наибольшей популярностью пользуются украшения, которые показывают лошадок. Золотая лошадь – это символ богатства и успеха. Кроме того, приобретение ювелирных украшений всегда считалось выгодным вложением финансовых средств.

01.09.2015 12:54
Источник: china24news.com

На что китайцы тратят деньги, встречая год Лошади



2015-09-01
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!