Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
На китайской «мировой фабрики» молодые рабочие умирают во сне

На китайской «мировой фабрики» молодые рабочие умирают во сне

У нас открылся офис в Смоленске. Доставка метизов из Китая в Смоленск.

Дунгуань – это важный промышленный центр, расположенный в дельте Жемчужной реки, недалеко от Гуанчжоу, Хуэйчжоу и Шэньчжэня.
По факту смерти рабочих было проведено эпидемиологическое исследование. Согласно результатам исследования, вдруг произошел ночном синдрома, привело к летальному исходу, наиболее подвержены рабочие производственной линии, 93% из них составляют мужчины в возрасте от 21 до 40 лет.

За период с января 1990 года по август 2013 года в городе Дунгуань было зафиксировано 1124 смертных случае от необъяснимого ночного синдрома. С 2004 по 2013 год было зарегистрировано 697 подобных смертей, ежегодно от синдрома ночного погибает один из 100 тысяч рабочих.

Все погибшие работали на трудоемких предприятиях и имели низкий уровень образования. Большинство из них — это рабочие-мигранты, которые приезжают ежегодно в Дунгуань со всего Китая. Дунгуань называют «мировой фабрикой», здесь выпускается множество товаров, экспортируемых Китаем в другие страны, — от игрушек, одежды и обуви до мебели и бытовой техники.

По результатам исследования, многие мигранты постоянно работают сверхурочно, в надежде заработать больше денег, так как плата за сверхурочную работу на порядок выше. Однако такие нагрузки опасны – организм может просто не выдержать.

Общественные активисты считают, что работодатели должны улучшить условия труда для рабочих-мигрантов и повысить минимальную заработную плату, чтобы рабочим не приходилось работать сверхурочно.

17.09.2015 14:08
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

На китайской «мировой фабрики» молодые рабочие умирают во сне



2015-09-17
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!