Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Народно-освободительная армия КНР выпустила новые военные карты

Народно-освободительная армия КНР выпустила новые военные карты

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

По сообщению командования НОАК, в последний раз модернизация карт проводилась 30 лет назад. В ближайшее время миллиона новых, более точных военных карт получат все подразделения НОАК.

Многие китайские военные подразделения до последнего времени пользовались картами, изготовленными в 1960-х годах. На новых картах подробно отмечены географические особенности местности, необходимые для проведения военных операций, боевой подготовки войск и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Производство новых карт началось в прошлом году. При подготовке проекта были приняты во внимание потребности различных видов вооруженных сил. Карты созданы с использованием геоцентрической системы координат – определения местоположения объекта по широте, долготе и высоте. На них также указаны геоморфологические характеристики – особенности рельефа местности. Показанные на картах информация входит в разряд конфиденциальной.

По мнению экспертов, несмотря на широкое использование электронных карт, Китай не собирается отказываться от бумажных аналогов.
«Во время войны в Персидском заливе вооруженные силы Соединенных Штатов использовали почти 35 млн. бумажных карт, а во время войны в Косово британские войска использовали 6 миллионов бумажных карт», — отметил эксперт.

Кроме того, солдатам легче носить с собой бумажные карты, чем электронные устройства. Бумажные карты не пострадают от неисправностей в системе спутниковой навигации, таким образом, войска смогут избежать тактических и стратегических ошибок.

27.07.2015 13:04
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Народно-освободительная армия КНР выпустила новые военные карты



2015-07-27
Проходной Тариф