Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Новая линия железнодорожных грузоперевозок связывает Сиань и Алматы

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

В четверг, 28 ноября, китайские власти объявили о начале работы новой линии железнодорожных грузоперевозок Сиань-Алматы, которая соединяет Китай с Казахстаном.

Контейнерный маршрут протяженностью 3866 км проходит через китайские города Баоцзи (провинция Шэньси) и Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район). Доставка груза из Сианя в Алматы занимает 6 дней.

С ноября 2013 года по июнь 2014 года грузоперевозки будут проводиться 2 раза в месяц. С июля 2014 года планируется увеличить число контейнерных маршрутов до 3 раз в месяц.

В четверг из Сианя в Алматы отправился товарный состав из 90 вагонов, груженный различными промышленными и строительными товарами, в том числе баритовой пылью и технической солью.

В пятницу, 29 ноября, в Казахстан отправится еще один грузовой состав, состоящий из 49 вагонов. Он доставит в казахский город Шалкар оборудование для буровых установок. Доставка груза займет 10 дней. Расстояние между городами составляет 5027 км.

В будущем Китай планирует проложить железнодорожные маршруты Сиань — Роттердам (9850 км) и Сиань — Москва (7251 км).

По мнению экспертов, новые контейнерные перевозки помогут увеличить объем двусторонней торговли между западными регионами Китая и странами Центральной Азии, расположенными в районе экономического пояса Великого Шелкового пути. Кроме того, по новому железнодорожному маршруту можно поставлять в Центральную Азию товары и из других регионов Китая.

Сиань в древности назывался Чанъань, что означат «Долгий мир». Он считался одним из главных пунктов Великого Шелкового пути, который соединяет современные китайские провинции Шэньси, Ганьсу, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Центральную и Западную Азию и страны Средиземноморья.

13.08.2015 13:44
Источник: china24news.com

Новая линия железнодорожных грузоперевозок связывает Сиань и Алматы



2015-08-13
Проходной Тариф
доставка из Китая