Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Новые правила на китайской железной дороге

Новые правила на китайской железной дороге

Новые правила на китайской железной дороге

У нас открылся офис в Москве.

.

До недавнего времени пассажиры могли сдать или обменять билеты на поезд только на тех станциях, где билеты были приобретены, а также в пунктах посадки. Теперь же у них появилась возможность сдать или обменять билеты на любой железнодорожной станции по всей стране.

По новому положению, с пассажиров, которые сдали билеты в кассу за 48 часов до момента отправки, удерживается 5 % от стоимости билетов. Пассажиры, которые сдали билеты за 24 часа, потеряют уже 10 %. В случае, если до отхода поезда осталось меньше суток, пассажирам не возвращается 20 % от стоимости билетов.

Ранее железнодорожные компании содержали лишь 5 % при отмене заказа.

Китайские пассажиры обычно заказывают больше билетов, чем это необходимо. Они просят друзей забронировать места по интернету, так как во время сезона отпусков билеты могут быть в дефиците. Кроме того, китайцы могут заказать несколько билетов разного класса в одном и том же поезде, а потом отменить лишние билеты за 24 часа до момента отъезда.

Новые правила направлены на сокращение дефицита билетов и уменьшение отмены заказов. Дефицит железнодорожных билетов стал особенно остро наблюдаться с момента введения услуги по быстрому бронированию билетов по интернету. Во время весеннего фестиваля миллионы китайцев пользуются услугами железнодорожного транспорта. Люди едут из одного конца страны в другой – это пик путешествий.

За первую половину 2013 года показатели по отмене железнодорожных заказов выросли на 77,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во время весеннего фестиваля билеты бронировали и отменяли в три раза чаще, чем в прошлом году.

На летних каникулах билеты отменяли в два раза чаще, чем в 2012 году. Около 74 % пассажиров отказывались от заказа менее, чем за 24 часа до отхода поезда.

Между тем, в связи с началом нового учебного года железнодорожное управление Шанхая открыло дополнительные точки обслуживания, специально для студентов.

Молодые люди с действующими студенческими ID-картами могут купить билеты со скидкой на трех железнодорожных станциях – главном железнодорожном вокзале Шанхая, станциях Шанхай-Юг и Шанхай-Хунцяо.

14.10.2015 15:49
Источник: china24news.com

Новые правила на китайской железной дороге



2015-10-14
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!