Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Пекинцы прощаются с гигантским резиновым утенком

Пекинцы прощаются с гигантским резиновым утенком

Мы открыли представительство в Москве и теперь, доставка грузов из Китая в Москву осуществляется напрямую.

В четверг, 24 октября, в пекинском Летнем дворце состоялась торжественная церемония прощания с гигантским резиновым утенком, на которой присутствовали создатель шедевра — голландский дизайнер Флорентин Хофман и гонконгская кинозвезда Джеки Чан, председатель фан-клуба Rubber Duck.

По словам Флорентина Хофмана, Rubber Duck – это символ детства для многих людей. Глядя на утенка, взрослые вспоминают, как в детстве они плавали в ванной в окружении игрушечных резиновых утят. Дизайнер надеется, что гигантский утенок, который посетил уже много стран, оставит в сердцах людей только солнечные воспоминания, а его международное турне станет символом мира.

Джеки Чан прибыл на церемонию необычным образом – он приплыл на национальной лодке-драконе. Джеки Чан заявил, что у него в детстве не было резиновых уточек.

В этом году ежегодная Неделя дизайна в Пекине была посвящена столице Голландии – Амстердаме.

Огромный резиновый утенок выставлялся в Пекине с начала сентября. Эта инсталляция принесла пекинскому муниципалитету огромную прибыль. По словам организаторов выставки, за время демонстрации резинового утенка в двух пекинских парках, доходы от продажи входных билетов превысили 100 млн. юаней (16,3 млн. долларов).

Во время китайских национальных праздников, с 1 по 7 октября, толпы туристов из разных городов приехали в столицу КНР, чтобы посмотреть на ярко-желтого утенка и сфотографироваться с ним. В результате наплыва туристов немалую прибыль также получили владельцы пекинских ресторанов и отелей.

Китайские фанаты желтого утенка признались, что в детстве у них не было такой игрушки. В отличие от Европы и Америки, в Китае не было принято пускать резиновых уточек в плавание по ванной. Однако, многие решили исправить это упущение, даже несмотря на преклонный возраст, поэтому маленькие копии огромного утенка продавались с небывалой скоростью.

Пекин стал единственным городом мира, где посетителям пришлось купить билеты, чтобы посмотреть на огромного резинового утенка. В других городах он плавал не в замкнутом пространстве, и увидеть его можно было абсолютно бесплатно. К сожалению, в Пекине имеются только два озера, куда утенок смог поместиться из-за своих огромных размеров.

Проститься с утенком можно до воскресенья, а пока у фанатов есть возможность сфотографироваться на его фоне и на мгновение снова почувствовать себя детьми.

20.07.2015 14:47
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Пекинцы прощаются с гигантским резиновым утенком



2015-07-20
Проходной Тариф