Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Правительство КНР продолжает борьбу с бедностью

Правительство КНР продолжает борьбу с бедностью

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

В этом году правительство КНР намерено продолжить борьбу с бедностью. С помощью успешного проведения реформ и наращивания темпов экономического роста китайское правительство смогло вывести страну на новый уровень экономического и социального развития. Однако полностью искоренить бедность пока не удалось.

В преддверии Праздника весны или китайского Нового года премьер Госсовета КНР отправился в беднейшие районы страны, расположенные в северо-западной провинции Шэньси. Ли Кэцян посетил семьи трудящихся-мигрантов в округах Шанло и Анка и пообщался с членами их семей.

Одной из проблем, с которой сталкивается новое поколение китайцев, это так называемые «оставленные дети». Эти дети остаются на попечении бабушки и дедушки в маленьких городах и деревнях, пока их родители работают в мегаполисах. По официальным данным, количество «брошенных детей» в Китае уже приближается к 100 миллионам.

Ли Кэцян поговорил по телефону с одним из рабочих-мигрантов, родителям 12-летней девочки Ян Кан. Отец девочки пообещал приехать домой к Празднику весны, чтобы отметить Новый год в кругу семьи.

По словам Ли Кэцяна, бедные китайские уезды обычно расположены в труднодоступных горных районах, характеризующихся суровыми климатическими условиями. Правительство КНР намерено начать программу по переселению граждан, проживающих в климатически неблагоприятных районах. При этом переселены граждане будут пользоваться теми же правами, что и коренные жители.

Центральное правительство также намерено ускорить развитие транспортной инфраструктуры в центральных и западных регионах страны. В первую очередь, это относится к строительству новых железных дорог.

По официальным данным, в 2012 году количество малообеспеченных китайцев, которые проживали в сельских районах, составляла 98,99 млн. человек. По сравнению с 2011 годом, их количество уменьшилось на 23,99 млн. человек.

В Китае малообеспеченными считаются граждане, годовой доход которых не превышает 2300 юаней (337 долларов). До 2011 года считались бедными граждане с годовым доходом в 1270 юаней.

Малообеспеченные китайцы вынуждены обходиться доходом, которые составляют менее 1 доллара в день, что по-прежнему ниже черты бедности, установленной Всемирным банком и составляющей 1,25 долларов в день.

27.07.2015 13:04
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Правительство КНР продолжает борьбу с бедностью



2015-07-27
Проходной Тариф