Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Производители детского питания замешаны в подкупе врачей

Производители детского питания замешаны в подкупе врачей

Производители детского питания замешаны в подкупе врачей

У нас открылся офис в Москве.

.

Французский производитель детского питания компания Dumex начала собственное расследование, в связи с утверждением, что в китайских больницах мать насильно заставляют кормить младенцев молочной смесью данной компании.

По сообщению Центрального китайского телевидения, сотрудники компании Dumex находятся в сговоре с китайскими медиками, ответственными за закупку детского питания для отделений новорожденных. Данные факты обнаружены в больницах города Тяньцзинь, расположенного на севере Китая.

Представители китайского офиса Dumex заявили, что они «крайне шокированы» подобным утверждением.

Корреспонденты CCTV сообщили, что производители детского питания, часто заключают незаконные договоры с администрацией больниц, стремясь обойти конкурентов и таким образом прорекламировать свой товар. Врачи и медсестры начинают кормить новорожденных определенной молочной смесью. В итоге, дети привыкают к вкусу детского питания и отказываются от грудного вскармливания.

Эксперты по уходу за новорожденными считают, что подобная практика лишает детей шанса укрепить иммунную систему. В грудном молоке содержатся все необходимые питательные вещества и микроэлементы, необходимые маленькому ребенку с первых минут его жизни.

В одной из больниц Тяньцзине, новорожденные большую часть времени находятся в детском отделении, а не рядом с матерью. При этом женщинам не позволяют кормить младенцев грудью, а когда молодая мама выписывается из больницы, ей дают пачку молочной смеси, которой кормили ребенка.

Женщина, которая представилась бывшим менеджером по продажам китайского представительства Dumex, дала интервью CCTV.

«Каждый год мы «спонсируем» больницы, речь идет о десятках тысяч юаней. Это своего рода молчаливое соглашение. Если мы не дадим администрации больницы определенную сумму, медики заключать договор с нашими конкурентами», — заявила она.

Согласно подробного списка платежей, поданной CCTV, оказалось, что Dumex ежемесячно выплачивала 300 тысяч юаней ($ 49 020 ) больницам Тяньцзина. При этом «доплату» получали все врачи и медсестры.

В 2011 году Министерство здравоохранения КНР решило, что медицинским работникам запрещается предлагать матери новорожденного перейти на искусственное вскармливание, за исключением случаев, если у женщины имеются серьезные проблемы со здоровьем.

05.10.2015 15:23
Источник: china24news.com

Производители детского питания замешаны в подкупе врачей



2015-10-05
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!