Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Русские уезжают из Пекина

Русские уезжают из Пекина

Русские уезжают из Пекина

У нас открылся офис в Москве.

.

Семья Макеевых этим летом решила уехать из Пекина. Это было трудное решение. Макеевы прожили здесь десять лет и полюбили этот город. Глава семьи занимается экспортом товаров из Пекина, дела шли хорошо. Но загрязнение воздуха оказалось слишком тяжелым испытанием для семьи, особенно если в сентябре прошлого года у них родилась дочь.

Макеевы живут недалеко от Восточного Четвертого транспортного кольца через дорогу от парка Чаоян. В последние дни они стараются реже выходить из дома. Очиститель воздуха работает круглосуточно, окна закрыты, когда они выходят из дома – обязательно надевают маски. «В прошлом году воздух в Пекине был загрязнен, но этой зимой стало особенно плохо,» — сказал Макеев.

Смог, который покрывал восточную часть Китая на протяжении всей зимы, привлек внимание мировой общественности к вопросу загрязнения воздуха в Китае, особенно в столице, где проживает около 200 тысяч иностранцев.

«Мы чувствуем постоянную сонливость, болит голова, мы начали кашлять. Ребенок капризный и плохо спит, мы не играем на свежем воздухе», — сказал Макеев. Кроме загрязнения воздуха, Макеев также обеспокоен качеством еды и воды.

В ближайшее время семья решила переехать в Малайзию, где более благоприятный климат и есть возможности для развития бизнеса.

Макеевы не единственные эмигранты, которые планируют уехать. Макс Прайс, сотрудник «Antal International», мировой рекрутинговой корпорации, рассказывает: «Когда я звоню зарубежным коллегам, их первый вопрос не о том, как идут дела, или что я делаю. Они всегда спрашивают о загрязнении воздуха. Это действительно серьезная проблема».

Недавняя вспышка птичьего гриппа также осложняет ситуацию. «Люди боятся эпидемии, как в случае вспышки атипичной пневмонии 10 лет назад», — сказал Макс, отметив, что это делает Пекин и Шанхай менее привлекательными для иностранцев, чем другие китайские города.

Хотя пока нет официальных данных о том, сколько иностранцев собирается покинуть Пекин, все же заметный спад потока иностранных туристов в феврале и марте этого года по сравнению с 2012 годом. Согласно статистическим данным, в этом году Пекин посетило 165000 иностранных туристов, это на 37% меньше, чем в прошлом году.

Пекинское правительство пообещало приложить больше усилий для решения проблемы загрязнения воздуха, в том числе был принят пакт «чистый воздух», направленный на снижение концентрации основных загрязняющих веществ на 2 процента до конца этого года.

Китай также попросил помощи международных экологических организаций на официальном уровне.

13.10.2015 18:55
Источник: china24news.com

Русские уезжают из Пекина



2015-10-13
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!