Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Си Цзиньпин обсудил экономические вопросы с эмиром Бахрейна

Си Цзиньпин обсудил экономические вопросы с эмиром Бахрейна

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

16 сентября председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с эмиром Бахрейна шейхом Хамадом бен Исой аль-Халифой в Доме народных собраний в Пекине. Во время встречи Си Цзиньпин призвал к скорейшему проведению переговоров с Советом сотрудничества арабских государств относительно создания зоны свободной торговли Китая и стран Персидского залива.

В нестоящее время в Иньчуане, расположенном в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая, проходит выставка ЭКСПО «Китай – арабские страны». В ЭКСПО принимают участие более 7 300 официальных лиц, бизнесменов и инвесторов из Китая и арабских государств.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива являются важными партнерами в плане политического, экономического, торгового и энергетического сотрудничества.

Шейх Хамад бен Иса аль Халифа отметил, что Бахрейн готов укреплять сотрудничество с КНР в различных областях. Бахрейн приложит активные усилия для развития отношений между Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива и Китаем.

Эмир Бахрейна также встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива является политическим и экономическим союзом шести арабских государств, расположенных в районе Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты). Все шесть стран — крупные экспортеры нефти. В этом году Бахрейн возглавляет Совет сотрудничества.

«Страны арабского мира поддерживают дружественные отношения с Китаем на протяжении нескольких тысяч лет. У нас есть общие ценности, мы придерживаемся одинаковых принципов развития двусторонних отношений», — отметил эмир Бахрейна. Он также подчеркнул, что главы двух государств имеют одинаковую позицию по разрешению любых конфликтов путем диалога.

После проведения переговоров главы двух государств присутствовали на церемонии подписания ряда соглашений о сотрудничестве в области энергетики, финансов и образования.

У Сыкэ, спецпредставитель Китая на Ближнем Востоке, отметил, что отношения между Китаем и арабскими странами сохраняют позитивную динамику. В 2012 году объем торговли Китая с арабскими странами составил 222, 4 млрд. долларов, что на 13, 5% превышает показатели 2011 года. В первой половине этого года Китай импортировал из стран арабского региона 64,7 млн. тонн нефти.

Ли Гофу, директор Центра по изучению Ближнего Востока при Китайском институте международных исследований, заявил, что Бахрейн высоко ценит политическую позицию Пекина по невмешательства во внутренние дела стран Ближнего Востока и поддержании стабильных международных отношений.

12.08.2015 13:13
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Си Цзиньпин обсудил экономические вопросы с эмиром Бахрейна



2015-08-12
Проходной Тариф