Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
Слияние искусства с бизнесом

Слияние искусства с бизнесом

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

Театральный режиссер Ван Чаоджи восторженно отзывается о культурном потенциале Китая. В отличие от своих коллег, Ван считает, что нужно развивать одинаково и искусство, и бизнес.

«В Китае существует поверье, что существует как бы конфликт между искусством и бизнесом. Хороший актер не может быть хорошим бизнесменом. Я считаю это мнение необоснованным, для меня одно дополняет другое. Именно поэтому я и артист, и бизнесмен, для меня одинаково важно как заботиться о финансах, так и развиваться творчески», -говорит Ван. Вместе с Чжан Имоу и Фэн Юэ она была организатором церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Их творческий союз, названный «золотым треугольником директоров», подготовил семь больших шоу на открытых площадках, начиная с 2003 года.

Последнее шоу называется «Снова увидеть Пингао», основной аспект в нем делается на культуру уезда Пингао, провинции Шаньси. «Природа, горы, реки и деревья – вот что вдохновляет нас», — говорит Ван. «Мы используем различные живописные места для своих постановок: от реки Лицзян и гор Юлонг до Западного озера и побережье Хайнань.

«Мы живем во время визуального искусства. «Аватар» показал, что визуальные методы могут действовать просто магически. Мы стараемся создать сказку на наших шоу, используя сюжеты фильмов и новейшие технологии».

Актеры с шоу Ван, полностью отдаются искусству. Ван была поражена, с каким чувством они работают.»Около 70 процентов участников наших шоу — местные жители Кто-то из них не знает официального китайского диалекта Мандарин, многие новички на сцене, но их природные актерские способности с лихвой компенсируют эти недостатки».
Каждое наше шоу несет в себе частичку местной китайской культуры, и наша цель показать ее всему миру. Например, шоу Дахонгпао, названа в честь драгоценного чая, который на протяжении веков выращивается в горах Вую провинции Фуцзянь, к тому же этот объект находится под охраной фонда Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мы хотим превратить наши представления в своего рода реалити-музеи, чтобы показывать местную китайскую культуру всему миру и тем самым рекламировать ее,» — говорит Ван.

В Китае Impression шоу просмотрело уже более 2 миллионов человек.
Сейчас Ван мечтает устраивать свои шоу за рубежом, что будет способствовать рекламирования китайской культуры. «Наши шоу ярко отражают истинную китайскую культуру и быт китайского народа. Если их увидят за границей, это будет большой плюс развитию китайской культуры».

Ван считает, что культурная индустрия Китая намного отстает от западной, но в последние годы стала быстро развиваться. Одна из проблем, с которой сталкиваются артисты, состоит в том, что китайцы не привыкли тратить много денег на культурные мероприятия.

«Люди в развитых странах тратят около 20 процентов своих доходов на культурные мероприятия», — говорит она. «Но в Китае, люди привыкли тратить деньги на покупку материальных ценностей, квартир, например. Конечно, в связи с нынешним улучшением жизненного уровня китайцев, на культурные мероприятия стали тратить больше, но государственная поддержка нашей культурной отрасли все же необходима».

Ван нацелена и дальше развивать свой бизнес. «Западные компании, такие как Дисней, получают прибыль не только от своих фильмов,» — говорит она. Компания Ван уже начала развиваться в этом направлении, они стали продавать местный чай и другие продукты, связанные с шоу Impression Dahongpao.

«Используя огромный потенциал внутреннего китайского рынка, развивая культурную индустрию Китая за рубежом, учитывая идеальное сочетание искусства и бизнеса в нашем шоу, я надеюсь, что скоро мы станем всемирно известны, как Дисней,»- добавила Ван.

 

 

13.08.2015 13:44
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

Слияние искусства с бизнесом



2015-08-13
Проходной Тариф