Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Спасательные работы в провинции Сычуань продолжаются

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

Непрерывные подземные толчки и нехватка гуманитарной помощи препятствуют проведению спасательных работ в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

После мощного землетрясения прошло уже более 36 часов. По последним данным, 186 человек признаны погибшими, всего пострадало более 1,5 миллиона человек.

Спасатели работают не жалея сил — первые 72 часа после катастрофы могут стать вопросом жизни и смерти. Они прочесывают горы щебня в надежде добраться до каждого дома, пострадавшего от 7-бального землетрясения, которое произошло утром в субботу, 20 апреля. Эпицентр находился в горном комплексе уезда Лушань, в провинции Цзянси, но землетрясение разрушило дома и в соседних провинциях.

После основного удара стихии в Лушане было зафиксировано более 1700 непрерывных подземных толчков, силой до 5,4-баллов, что может окончательно разрушить и без того старые дома, а также представляет опасность для проведения спасательных работ. Вчера в Баоксине возле города Яань с 300-метровой скалы сорвался спасательный экскаватор.

Вечером 21 апреля общее число жертв еще не было установлено.

По дороге, которая соединяет Баоксин и соседние уезды Лушань и Ксиожин, а также город Дуцзянъянь, была восстановлена доставка гуманитарных грузов в районы, пострадавшие от землетрясения. Спасатели окрестили дорогу «спасательным кругом».

Спасательные бригады были доставлены в Баоксин, который насчитывал население 60 000 человек, 26 жителей были признаны погибшими, еще 2500 человек получили травмы.

«Главным приоритетом является спасение жизней, — сказал глава администрации района Ма Джун. — Потом мы займемся переселением жителей и откроем дороги».

В общей сложности переселения ждут 40 000 жителей Баоксина, поскольку большинство домов разрушено. Авиационное зондирование показало, что пострадало более 60 процентов зданий в округе. В Баоксине электроснабжение было восстановлено только в нескольких деревнях.

«Лушань возвращается к нормальной жизни, но необходима помощь в плане обеспечения жильем и материалами», — говорит Кевин Ся, представитель международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца. — Большинство нашей гуманитарной помощи все еще в дороге».

К народной больницы в Лушане движется бесконечный поток машин скорой помощи. 68-летняя женщина со сломанной рукой, рассказывает, что она пережила: «Горы как будто ожили. Теперь у меня нет дома. Не знаю, что я буду делать».

В миссии по оказанию помощи приняли участие вооруженные силы Китая. В общей сложности 18 000 солдат и офицеров военной полиции и вооруженных сил Китая, а также члены военизированных резервных отрядов были отправлены в пострадавшие районы.

15.08.2015 12:56
Источник: china24news.com

Спасательные работы в провинции Сычуань продолжаются



2015-08-15
Проходной Тариф
доставка из Китая