Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В Китае курят деньгами, вместо угля

В Китае курят деньгами, вместо угля

В Китае курят деньгами, вместо угля

У нас открылся офис в Москве.

.

В китайском городе Лоян нашли «зеленую» альтернативу как уголь для выработки электроэнергии. Вместо угля в электростанции топят поврежденными и ветхими банкнотами. Сотрудники станции говорят, что могут генерировать более 600 кВт-ч электроэнергии для города, и это намного лучше для окружающей среды, чем уголь.

Электростанция получила разрешение от Народного банка Китая для утилизации старых и поврежденных банкнот. Банк полностью солидарен с экологами и оценивает использование денег в вместо угля как эффективный способ выработки электроэнергии. Компания может генерировать 1,32 кВтч в год, сообщает агентство.

Денежные купюры при горении выделяют меньше вредных веществ, чем уголь, что является положительным шагом для страны, которая так сильно страдает от смога и загрязнения окружающей среды. Ранее повреждены и подлежат утилизации банкноты в основном использовались для производства изделий из бумаги

«Построив экономическую модель, мы пришли к выводу, что сжигая деньги, электростанция может создать до 1320000 кВтч электроэнергии в год, что соответствует сжиганию 4000 тонн угля», — заявил агентству источник в отрасли.

08.10.2015 12:59
Источник: china24news.com

В Китае курят деньгами, вместо угля



2015-10-08
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!