Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

В Китае обезврежена группировка, которая занималась трансплантацией почек

У нас открылся офис в Челябинске. Доставка автозапчастей из Китая в Челябинск.

По данным властей, преступная группировка, которая занималась незаконной трансплантацией органов, уже обезврежена. В ее состав входило 12 человек. Человеческие почки перевозились из города Наньчан, столице северо-восточной провинции Цзянсу, в Гуанчжоу, столицу южной провинции Гуандун, под видом замороженных морепродуктов.

По данным районного народного суда г. Наньчан, преступники осуждены на срок от 2 до 9,5 лет лишения свободы. По данным следствия, доход преступной группировки составил более 1,5 млн. юаней (243600 долларов). В период с октября 2011 года по февраль 2012 года они обратились к услугам 23 доноров, удалив у каждого почку для дальнейшей перепродажи.

Доноры откликались на рекламу, размещенную в интернете. В ходе расследования 21-летняя девушка из провинции Аньхой, которая стала донором, призналась, что решила продать почку, чтобы заработать немного денег и доказать своему отцу, что она может жить самостоятельно. Другой донор – 27-летний молодой человек – решил продать почку, чтобы расплатиться с карточными долгами.

Перед трансплантацией донорам проводили обследование, чтобы определить, подходят ли их почки пациентам, которые нуждаются в пересадке органов. Через некоторое время их доставляли в больницу с завязанными глазами и проводили операцию по удалению почки. Большинство доноров – это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, за свои услуги они получали от 22 до 25 тысяч юаней.

В настоящее время частная клиника Хуажонг в г.. Наньчан (Nanchang Huazhong Hospital), где проводились незаконные операции, закрыта. За проведение каждой операции преступная группа оплачивала клинике по 35 тысяч юаней. Врач, который проводил операцию, получал по 10 тысяч юаней за каждую операцию, а медсестры, которые приходили «на подработку» из других клиник, получали по 4 тысячи юаней.

Лидер банды Чэнь Фэн, глава компании Guangzhou Mengjiadi Trading Co, рассказал полиции, что изначально план был получать органы у пациентов, которые попали в аварию, в которых произошло омертвение клеток головного мозга. Но вскоре стало ясно, что гораздо быстрее брать почки у живых доноров.

Органы доставлялись доктора Чжу Юньсону, который работал в клинике г. Гуанчжоу — Guangzhou Military Area General Hospital. За каждую почку Чэнь Фэн получал от доктора по 120 тысяч юаней и делил доход между всеми членами банды.

25.08.2015 17:18
Источник: china24news.com

В Китае обезврежена группировка, которая занималась трансплантацией почек



2015-08-25
Проходной Тариф
доставка из Китая