Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

В Китае опубликованы детали теракта в Синьцзяне

У нас открылся офис в Челябинске. Доставка автозапчастей из Китая в Челябинск.

Правоохранительные органы Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая, опубликовали подробности теракта, который произошел в минувшую пятницу, 14 февраля, в округе Вуши префректуры Аксу.

Виновными в теракте указанные религиозные экстремисты. Напомним, в пятницу группа лиц на мотоциклах и автомобилях напала на полицейских, которые собрались у ворот парка для патрулирования территории. Полицейские оказали сопротивление, в результате чего 8 террористов были убиты, еще 3 человека подорвались на собственной взрывчатке.

Среди полицейских погибших нет, 2 гражданских лиц и 2 полицейских получили ранения. Повреждены 5 полицейских машин.

В результате проведенного расследования установлено, что организатором теракта являлся Мехмут Тохти, который начал распространение идей религиозного экстремизма три года назад. С сентября 2013 года он являлся лидером террористической группировки, которая состояла из 13 человек.

Террористы начали подготовку к нападению на полицейских в январе этого года. Они приобрели автотранспортные средства, изготовили взрывные устройства и вооружились ножами. Кроме того, в течение подготовительного периода террористы провели пробную серию взрывов.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР населен преимущественно уйгурами, исповедующими ислам. Расположенные на юге Синьцзяна уезды Хотан, Кашгар и Аксу, наиболее подвержены влиянию иностранных сепаратистских сил.

По данным управления общественной безопасности СУАР, в 2012 году в Синьцзяне произошло около 190 терактов.

20.08.2015 15:42
Источник: china24news.com

В Китае опубликованы детали теракта в Синьцзяне



2015-08-20
Проходной Тариф
доставка из Китая