Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В Китае пора решать проблему загрязнения воздуха

В Китае пора решать проблему загрязнения воздуха

У нас открылся офис в Мирном. Доставка запорной арматуры из Китая в Мирный.

В последнее десятилетие рост числа респираторных заболеваний указывает на то, что в Китае пора решать проблему загрязнения воздуха. «Нет смысла терять время, необходимо срочно принимать меры, пока еще не слишком поздно», — говорит ведущий эксперт по профилактике заболеваний дыхательных путей.

60-процентный рост заболеваемости раком легких в Пекине связаны с серьезным загрязнением воздуха. К тому же эпидемия гриппа в 2003 году привела к смерти сотен тысяч людей.

Чжун Наньшань, глава национального департамента здравоохранения, считает, что смог и пасмурную погоду в Пекине и других китайских городах может привести к чему-нибудь «еще более ужасному», чем атипичная пневмония. Китай не может ждать еще пять-десять лет, потому что за последние десять лет сильно возросло количество респираторных заболеваний и заболеваний раком легких.

Чжун Наньшань считает: «Местные органы власти должны публиковать правдивую информацию об уровне загрязнения воздуха. Сейчас ситуация гораздо лучше, чем во время эпидемии атипичной пневмонии. Мы извлекли урок».

По наблюдениям Чжуна в последнее время быстро увеличивается количество легочных заболеваний. В дополнение к аллергии и курение, загрязнение воздуха создает основную угрозу здоровью людей.

«Честно говоря, в Китае нет опубликованных статистических данных, которые показывают, как загрязнение воздуха связано с раком легких», — говорит эксперт. В 2005 году более 100 человек из 100 000 страдали от рака легких в провинции Юньнань, на юго-западе Китая. До 2010 года 76 из 100 000 мужчин и 48 из 100 000 женщин, проживающих в Пекине, заболели на рак легких.

«В 2009 году мы проделали большую работу по борьбе с гриппом H1N1. Мы изолировали всех пациентов и смогли контролировать ситуацию. После обнаружения генетической последовательности вируса нам удалось разработать вакцину против вируса H1N1. В начале 2010 года, более 100 миллионов человек было провакцинировано и эпидемия гриппа была ликвидирована»,- говорит эксперт.

Чжун Наньшань считает: «Мы не можем ждать, пока ситуация выйдет из-под контроля. Мы видели такие экстремальные ситуации, как фотохимический смог в Лос-Анджелесе в 1970 году, фотохимический смог в Японии, в 1950 году в Лондоне за четыре дня умерло более 5000 человек. Следует принять меры заранее. Что будет с Китаем через пять-десять лет?»

Умный врач не только лечит болезни, но также и предотвращает их появление. Настало время, чтобы китайское правительство начало принимать меры. В 1956 году в Великобритании был издан Закон о чистом воздухе. Когда Чжун Наньшань был в Лондоне в 1979 и 1980 годах, он заметил, что качество воздуха улучшилось.

«Мы сможем увидеть эффект нашей борьбы с загрязнением воздуха только через десять лет», — считает эксперт. В качестве примера можно рассмотреть Гуанчжоу. Ранее, в 2003 и 2004 годах, в этом районе было 134-141 туманных дней в году. Местные власти приняли меры по борьбе с загрязнением воздуха, они убрали часть заводов и стали контролировать количество выбросов выхлопных газов. К 2010 году количество туманных дней в Гуанчжоу снизилась до 60-70.

«Мы все должны дышать чистым воздухом. Чистая окружающая среда является одним из наиболее важных элементов при сохранении здоровья людей. Я рад, что люди теперь более осведомлены об этой проблеме», — добавил Чжун Наньшань.

04.09.2015 16:12
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

В Китае пора решать проблему загрязнения воздуха



2015-09-04
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!