Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

В Китае произошел случай жестокой коллективной расправы над животными

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

На снимках представлены сцены избиения до смерти двух собак под радостное улюлюканье толпы, двадцать полицейских и сорока охранников.

Все началось с того, что две собаки случайно зашли на территорию деревни фермеров, где собаки объявлены вне закона.

Жители деревни бросились на несчастных животных и прежде чем расстрелять собак и убить их лопатами, долго гоняли несчастных по улицам, забрасывая камнями.

Как позже выяснилось, собаки принадлежали местному жителю, который использовал их для охраны стада овец, однако он поехал на рынок, забыв запереть собак, в результате чего они и разбрелись по деревне.

Бывший хозяин собаки утверждает, что его помощники были хорошо обучены и не причинили бы людям никакого вреда. Собаки прошли подготовку, получили необходимые прививки, регулярно посещали ветлечебницу и были абсолютно доброжелательны к людям, говорит он.

Собаки зашли в глубь деревни, где напугали безработного старика, который при виде собак начал кричать и звать на помощь. В результате практически все жители деревни приняли участие в охоте на собак, в том числе 40 сотрудников местных охранных предприятий и 20 полицейских.

Следует отметить тот факт, что в соответствии с местным законодательством, тибетские мастифы считаются источником повышенной опасности и их содержание в жилых поселениях является незаконным. Поэтому полиция в скором времени выдвинуть обвинения против бывшего хозяина собак.

Специалисты по защите животных отмечают, что в настоящее время в Китае нет законов, которые предусматривают ответственность за жестокое обращение с животными. Однако в последнее время наметился прогресс в этом направлении. Китайское правительство признает важность защиты прав животных.

Несмотря на столь шокирующие кадры, следует принимать во внимание, что этот случай произошел в провинциальном городе, где люди очень боятся именно этих тибетских мастифов. Мог сработать обычный инстинкт самосохранения. К счастью, в настоящее время такие инциденты случаются очень редко, а в крупных китайских городах и вовсе невозможны.

Отрицательная реакция официальных властей на подобные случаи дает шанс придания нового импульса в совершенствовании законодательства Китая в сфере защиты животных, которые уже буксуют последние 3-5 лет.

16.08.2015 16:09
Источник: china24news.com

В Китае произошел случай жестокой коллективной расправы над животными



2015-08-16
Проходной Тариф
доставка из Китая