Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В китайском г. Харбин открылся мемориал корейской патриоту Ан Чунгыну

В китайском г. Харбин открылся мемориал корейской патриоту Ан Чунгыну

У нас открылся офис в Челябинске. Доставка автозапчастей из Китая в Челябинск.

19 января на вокзале китайского города Харбин, столице провинции Хэйлунцзян, состоялось открытие мемориала Ан Чунгыну – лидеру антияпонского движения в Корее. В 1909 году Ан Чунгын застрелил на харбинском вокзале председателя Тайного совета Японии Ито Хиробуми. Ан Чунгын был схвачен и приговорен к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в японской тюрьме.

В связи с открытием мемориала Министерство иностранных дел Японии выразило официальный протест Китаю и Южной Корее.

По мнению экспертов, открытием мемориала Китай и Южная Корея еще раз показывают Японии на наличие милитаристского прошлого.

В понедельник, 20 января, МИД КНР отклонил протест Токио по поводу открытия мемориала. Представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что недавние заявления и действия японских лидеров привели к ухудшению взаимоотношений Токио с соседними странами и разочарования международного сообщества.

Ан Чунгын ошибочно считал, что после убийства Ито Хиробуми император Японии Мэйдзи предоставит Корее, которая находилась под протекторатом Японии, полную независимость. Однако это убийство только ускорило окончательную колонизацию Кореи Японией.

«Ан Чунгын пользуется уважением китайского народа, как борец за освобождение Кореи от японской агрессии. Китай открыл мемориальный зал в соответствии со своими законами, поэтому он не может принять протест Японии», — заявил Хун Лэй.

«Открытием мемориала мы призываем народы всего мира объединиться и противостоять войн и захватнических вторжениям», — отметил Сунь Яо, заместитель главы провинции Хэйлунцзян.

Один из посетителей мемориального зала Ли Сын Хи, студент из Южной Кореи, считает, что мир в восточноазиатском регионе был установлен, благодаря усилиям Ан Чунгына и других борцов за свободу, пожертвовавших собой ради освобождения родной страны от японской агрессии.

Тем не менее, по сообщению японской газеты Yomiuri Shimbun, представитель Кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил, что Токио выразит ряд протестов по дипломатической линии Пекину и Сеулу.

20.08.2015 15:42
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

В китайском г. Харбин открылся мемориал корейской патриоту Ан Чунгыну



2015-08-20
Проходной Тариф