Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В Пекине урегулировали рынок недвижимости

В Пекине урегулировали рынок недвижимости

В Пекине урегулировали рынок недвижимости

У нас открылся офис в Москве.

.

В субботу властями Пекина и Шанхая было вынесено постановление, согласно недавно установленной политике центрального правительства Китая, направленное на дальнейшее урегулирование рынка недвижимости.
В Пекине, каждый совершеннолетний гражданин, который имеет «хукоу», то есть зарегистрирован по месту жительства, может приобрести только одну квартиру, раньше разрешалось иметь две.

«Данная политика направлена на удовлетворение потребностей покупателей жилья, учитывая ограничение предложения на данный момент. Это также будет удерживать людей от покупки жилья с целью инвестировать в недвижимость», — сказал Ван Ронгву, заместитель директора Пекинской муниципальной комиссии по жилищному строительству.

Если хозяин квартиры продает ее в течение пяти лет после покупки, а квартира не единственная единица недвижимости, которая принадлежит семье, продавец обязан заплатить 20-процентный налог с прибыли. Авансовый платеж на покупку второй квартиры для семьи также будет увеличен. Это постановление вступило в силу с 31 марта.

В Шанхае также будут строго придерживаться 20-ти процентной налоговой политики, а также увеличат авансовые платежи и ставки по ипотечным кредитам в зависимости от состояния рынка недвижимости. При покупке третьей квартиры предоставляться кредиты вообще не будут.

Данные правила являются частью плана Центрального правительства Китая, принятой 1 марта. Его целью является ужесточение контроля над рынком недвижимости на фоне ожидаемого роста цен на жилье.

Пекинская администрация также не будет выдавать лицензии на продажу объектов, цены на которые будут значительно выше, чем в среднем по региону. «Все эти меры охладят пыл продавцов недвижимости, в результате количество сделок с недвижимостью упадет, особенно на вторичном рынке», — говорит Джи Ганг, глава инвестиционного отдела по недвижимости компании Savills Property Services Co (Пекин). По его словам, муниципальные власти могут помочь урегулировать цены на новые жилые проекты, это, в свою очередь, будет способствовать стабилизации цен на жилье в зависимости от цен на землю.

«Если цены на землю будут расти, продавцы недвижимости тоже не будут снижать цены на дома,»- добавил Джи. Еще до недавнего внедрения решения на рынке недвижимости наблюдался всплеск активности.

По статистике Пекинской муниципальной комиссии по жилищному строительству количество сделок на вторичном рынке недвижимости в феврале составила 10,123, а к 28 марта оно было уже 40,623.

«После такой паники в сфере купли-продажи, инвесторы будут обращать больше внимания на коммерческую недвижимость, так как большинство из них заметила стремление правительства и в дальнейшем пресекать спекулятивные сделки с недвижимостью», — заметил Чэнь Гоцян, вице-президент Китайской ассоциации недвижимости.

В субботу был начат коммерческий проект, разработанный компанией R&F Properties вдоль четвертого южного транспортного кольца в Пекине. В рамках проекта было продано недвижимости на сумму в 70 миллионов юаней в первый же день. Это намного больше ожиданий владельцев компании.

По словам менеджера по продажам большинство покупателей – те, кто подпадает под ограничения при покупке квартир. Таким образом, в настоящее время они делают ставку на коммерческие проекты, из-за стоимости и увеличения арендной способности данного жилья.

По мнению аналитиков инвестиционного банка UBS AG новые меры, скорее всего, незначительно повлияют на общий объем продаж по недвижимости и строительству в этом году. Но если принято решение не будут достаточно эффективным, последует новый виток карательных мер.

«В ближайшее время мы не волнуемся, что рынок недвижимости в Китае рухнет, хотя, очевидно, есть нездоровые течения», — отметил Ван Тао, главный экономист банка UBS AG.

«Сейчас нам нужен толчок урбанизации, и неприятие этой политики будет негативно влиять на настроение участников рынка», — добавил Ван.

20.10.2015 12:55
Источник: china24news.com

В Пекине урегулировали рынок недвижимости



2015-10-20
Проходной Тариф
С 16 февраля по 16 марта предоставляются специальные цены на доставку грузов из Китая - уточняйте у менеджера ВЭД сегодня!