Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В пекинской тюрьме заключенных исправляют с помощью медитации

В пекинской тюрьме заключенных исправляют с помощью медитации

У нас открылся офис в Челябинске. Доставка автозапчастей из Китая в Челябинск.

Заключенный Цай Гуоцин провел неделю в одиночной камере.

«Это было нелегко, — говорит он. — Я думал, что не выдержу».

Пребывание в одиночной камере было не наказанием, а курсом медитативной терапии, которая в последнее время активно применяется в пекинских тюрьмах.

Цай неделю находился в одиночной камере. Она представляет собой десятиметровую комнату. В камере есть кровать и кресла, на стенах висят каллиграфические надписи. Кроме сна и приема пищи, у заключенного было важное задание – в течение семи дней ему нужно было найти ответы на три вопроса:

• Что его семья сделала для него?

• Что он сделал для своей семьи?

• Как его преступление повлияло на жизнь его семьи?

Цай мог обсудить свои мысли и предположения с сотрудником исправительного учреждения, которые прошли подготовку в области психологического консультирования.

«Я сделал то, что меня попросили, я поделился своими чувствами», — говорит заключенный.

В 2011 году он был признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к высшей мере наказания с отсрочкой исполнения смертного приговора.

За неделю, которую он провел в одиночестве, Цай много думал о своем детстве. Цай вспомнил, как дедушка нес его в больницу, когда он был совсем маленьким. В тот момент Цай почувствовал острое чувство вины.

«Во время медитативной терапии заключенный пытается изменить себя с помощью своего собственного жизненного опыта, — говорит Цао Гуанцзянь, начальник тюремного центра психологической коррекции. — Время, проведенное в тишине, позволяет ему обновить свое мышление».

В тюрьме создано шесть камер «психологической коррекции», с августа прошлого года курс медитативной терапии прошли 40 заключенных.

Цай говорит, что после курса терапии он чувствует себя умиротворенно, но за эту неделю он почувствовал всю горечь разлуки с семьей.

Чжан Синминь, который отбывает восьмилетний срок за хищение государственного имущества, говорит: «Я хотел измениться, но не знал, как это сделать. Во время курса терапии я научился анализировать свои поступки. Хотя некоторые воспоминания были очень горькими, я решил не останавливаться на достигнутом – я продолжаю менять свое мышление».

Сотрудник исправительного учреждения, психологический консультант Пен Рен, говорит, что почти треть заключенных выражает желание снова принять участие в психологическом тренинге. Около 15 сотрудников пекинских исправительных учреждений прошли подготовку в области психологического консультирования в шанхайском университете Фудань.

Если добровольцы не сделают повторных преступлений после освобождения из тюрьмы, можно говорить об эффективности данной психологической программы.

Или Мейцин, психолог Китайского народного университета общественной безопасности, считает, что терапия не может одинаково повлиять на всех заключенных.

«Для данной психологической коррекции не подходят лица, которые представляют серьезную опасность для общества, а также те заключенные, которые не желают быть реабилитированы», — говорит эксперт.

22.08.2015 16:27
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

В пекинской тюрьме заключенных исправляют с помощью медитации



2015-08-22
Проходной Тариф