Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В январе объем ПИИ в экономику Китая вырос на 16,1%

В январе объем ПИИ в экономику Китая вырос на 16,1%

У нас открылся офис в Челябинске. Доставка автозапчастей из Китая в Челябинск.

По сообщению представителя Министерства коммерции КНР Шэня Даньяна, в январе 2014 года объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая вырос на 16,1% и составил 10,76 млрд. долларов.

В заявлении министерства коммерции, опубликованном во вторник, 18 февраля, подчеркивается, что рынок КНР является привлекательным в глазах иностранных инвесторов, что свидетельствует о стабильном развитии второй по величине экономики мира, благоприятном инвестиционном климате и успешном проведении экономических реформ.

По официальным данным, большинство новых иностранных инвестиций приходится на сферу услуг – 6, 33 млрд. долларов, в то время как инвестирование китайского производства понизился на 21,7%.

По сообщению Шэня Даньяна, в этом году акцент по привлечению ПИИ будет смещен в сторону отрасли высоких технологий, энергосбережения, экологической промышленности и сфере услуг. В январе объем ПИИ в сфере услуг вырос на 7,4% по сравнению с показателями прошлого года, в то время как рост ПИИ в области телекоммуникаций и компьютерного оборудования составил 9,2%.

С момента вступления КНР во Всемирную торговую организацию в 2001 году, в самой густонаселенной стране мира наблюдается устойчивый рост прямых иностранных инвестиций. В 2013 году объем ПИИ, вложенных в экономику КНР, достиг рекордного уровня, составив 117,6 млрд. долларов.

Главным источником ПИИ для экономики КНР остаются 10 азиатских стран и регионов, в том числе, Гонконг (специальный административный район КНР), Тайвань, Япония и Южная Корея. В январе этого года поток инвестиций оттуда вырос на 22,2% в годовом исчислении, составив 9,55 млрд. долларов. Объем инвестиций из США вырос на 34,9 %, составив 369 млн долларов, в то время как объем прямых инвестиций из стран Европейского Союза упал на 41,3% до 482 млн. долларов.

В то же время, по данным Министерства коммерции КНР, китайские компании активно расширяют свою деятельность за рубежом, продвигаясь на рынки Африки и Европы. В январе инвестиции КНР за рубежом выросли на 47,2%, составив 7,23 млрд. долларов. По сообщению Шэня Даньяна, в этом году Министерство коммерции КНР намерено поддерживать устойчивый рост товарооборота, а также увеличить импорт сырья и энергоносителей.

24.08.2015 17:06
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

В январе объем ПИИ в экономику Китая вырос на 16,1%



2015-08-24
Проходной Тариф