Доставка грузов из Китая
от поставщика до вашего склада
Звонок по России бесплатный
В Южно-Китайском море спасли 14 рыбаков

В Южно-Китайском море спасли 14 рыбаков

У нас открылся офис в Казани. Доставка грузов из Китая в Казань.

По сообщению агентства Синьхуа, во вторник, 1 октября, к 14:00 по местному времени были спасены 14 рыбаков с 74-х пропавших без вести в Южно-Китайском море. Четыре человека найдены мертвыми.

В минувшее воскресенье на побережье Южного Китая обрушился тайфун «Вутип», в результате чего погибли 3 рыболовных судна. Всего в шторм попали пять судов из южнокитайской провинции Гуандун, на борту было более 170 человек. Суда потерпели бедствие в районе островов Сиша в 330 километрах от провинции Хайнань, расположенной на одноименном острове.

Поиск 58 пропавших рыбаков продолжается. По сообщению центра по спасению на море провинции Хайнань, к поисково-спасательной операции подключены 22 судна и четыре самолета.

Хуан Хонхуэй и Гонг Чжимэй дрейфовали на спасательном плоту и были замечены с вертолета.

«Я все время думал о сыне, это давало мне надежду на спасение и силы бороться со стихией, — говорит Гонг. — Я никогда раньше не видел таких больших волн, наш корабль затонул очень быстро».

Хуан говорит, что за 45 часов пребывания на плоту они съели только двух маленьких рыбок, а в плот уже начала просачиваться вода. К счастью, рыбаки получили лишь незначительные травмы.

Рыболовные суда получили предупреждение о приближающемся тайфуне еще в пятницу, однако они не вернулись на берег. Вместо этого рыбаки решили переждать шторм в бухте, расположенной к югу от острова Шаньху, однако «Вутип» потопил корабли. Скорость ветра в зоне действия тайфуна составляла 151,2 км в час.

Сильный ветер и волны осложняют проведение спасательных работ, но температура морской воды в этом районе составляет более 20 градусов Цельсия, что значительно повышает шансы на выживание.

Во вторник в спасательной операции участвовало 7 военных кораблей, оснащенных радиолокационной поисковой аппаратурой.

Между тем, военно-морское подразделение на острове Чэнхан обеспечивает 319 рыбаков, пострадавших от тайфуна, временным жильем и питанием.

25.07.2015 15:03
Источник: china24news.com

Услуги компании Проходной Тариф

В Южно-Китайском море спасли 14 рыбаков



2015-07-25
Проходной Тариф