Полное сопровождение внешнеэкономической сделки от поставщика до вашего склада

Время работы: ежедневно
с 6:00 до 19:00 (МСК)
контейнерные перевозки из Китая

Верховный суд КНР ужесточил наказание за распространение слухов

Мы открыли представительство в Москве и теперь, доставка грузов из Китая в Москву осуществляется напрямую.

В воскресенье, 29 сентября, Верховный суд КНР издал положение, в котором объясняется, какая информация может быть признана ложной и общественно опасной. За распространение подобной информации предусмотрено суровое наказание.

Сравнительно недавно в Китае произошло несколько случаев распространения вредоносных слухов, которые вызвали панику среди населения. Предоставление ложной информации об угрозе взрыва, ухудшении биологических и радиоактивных показателей, возникновении стихийных бедствий и эпидемий может представлять серьезную угрозу для общественной безопасности.

Лица, которые участвуют в подготовке и умышленном распространении такой информации, будут лишены свободы на срок до пяти лет. Если их действия имели серьезные последствия, наказание будет более жестким.

Это зависит от обстоятельств дела. Нарушители понесут суровое наказание, если в результате распространения ложной информации были отменены рейсы самолетов, поездов, судов и других транспортных средств, предназначенных для пассажирских перевозок. При этом прямой экономический ущерб должен составлять не менее 200 000 юаней (32 700 долларов).

Кроме того, учитываются случаи нарушения ежедневного ритма жизни в поселках и городах, а также умышленное распространение слухов о совершении террористического акта.

В последнее время в Китае участились случаи распространения ложной информации о бомбах, якобы которые находятся в аэропортах, в результате чего рейсы откладывались и авиакомпании несли убытки.

С 15 по 18 мая этого года, в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу были совершены аварийные посадки самолетов и отложены 22 рейса из-за шести ложных сообщений об угрозе взрыва.

Согласно с новым положением, в случае задержки или отмены рейса из-за ложной террористической угрозы, при которой службы безопасности аэропорта вынуждены выполнить повторную проверку багажа, распространителю слухов будет предъявлено уголовное обвинение. Если прямые экономические потери превышают 500 000 юаней (81700 долларов), нарушителю грозит тюремное заключение на срок более 5 лет.

Лица, которые намеренно распространяют слухи о террористической угрозе в аэропортах, на вокзалах, в портах, торговых центрах и театрах, в результате чего производится эвакуация людей, будут также привлечены к уголовной ответственности.

Это постановление вступило в силу в понедельник, 30 сентября.

16.07.2015 18:39
Источник: china24news.com

Верховный суд КНР ужесточил наказание за распространение слухов



2015-07-16
Проходной Тариф
доставка из Китая